(untitled) (ইসলামী আইন ও বিচার | Islami Ain O Bichar, 2023)
সারসংক্ষেপ : রাজনীতি মানব জীবনের সবচেয়ে বড় প্রভাব বিস্তারকারী একটি গুরুত্বপূর্ণ দিক। এর উপর নির্ভর করে ব্যক্তি, সমাজ ও রাষ্ট্র পরিচালিত হয়। রাজনীতি একজন মানুষের চলন-বলন, মানসিকতা, সাহসিকতা, মানবিকতাসহ নানান দিককে নিয়ন্ত্রণ করে। রাজনীতি পারিবারিক, সামাজিক ও রাষ্ট্রীয় জীবনকে প্রভাবিত করে। বর্তমান বিশ্ব যেন রাজনীতি ছাড়া অচল। ইসলাম এমন একটি জীবন বিধান, যা মানব জীবনের সকল বিষয়ে সুস্পষ্ট নির্দেশনা প্রদান করেছে। কিসে তার কল্যাণ আর কিসে অকল্যাণ তাও বিস্তারিতভাবে আলোচনা করেছে। রাজনীতি যেহেতু মানব জীবনের খুবই গুরুত্বপূর্ণ বিষয়, তাই ইসলামও এ বিষয়ে দিক-নির্দেশনা প্রদান করেছে। যা আমাদের জীবনের জন্য অতীব প্রয়োজনীয়। বক্ষ্যমাণ প্রবন্ধে রাজনীতির সংজ্ঞা, ইসলামের সাথে রাজনীতির সম্পর্ক এবং ইসলামে রাজনীতির গুরুত্ব ও প্রয়োজনীয়তা সম্পর্কে সংক্ষেপে আলোচনা করা হয়েছে।