পারিবারিক জীবনে সংঘটিত অপরাধের কারণ ও প্রতিকার : ইসলামী দৃষ্টিকোণ (ইসলামী আইন ও বিচার | Islami Ain O Bichar, 2023)
সারসংক্ষেপ : সমাজের একক হচ্ছে পরিবার। সমাজের অস্তিত্বের জন্য সুষ্ঠু-সুন্দর ও অপরাধমুক্ত পারিবারিক জীবন অপরিহার্য। অথচ বিভিন্ন কারণে পারিবারিক জীবনে অপরাধ সংঘটনের হার ক্রমশ বাড়ছে। এই প্রেক্ষাপটে বক্ষ্যমাণ প্রবন্ধে পারিবারিক জীবনে সংঘটিত অপরাধ দমনে ইসলামের নির্দেশনা ও আইনসমূহের ভূমিকা সম্পর্কে আলোচনা করা হয়েছে। প্রবন্ধে পরিবারের পরিচয়, অপরাধের পরিচয়, পারিবারিক জীবনে সংঘটিত অপরাধসমূহ, সংঘটিত অপরাধসমূহের কারণ, এসব অপরাধ দমনে ইসলামের নির্দেশনা আলোচনা করা হয়েছে। প্রবন্ধটির মাধ্যমে পারিবারিক জীবনে অপরাধ সংঘটনের কারণসমূহ, অপরাধ যেন না ঘটে সে ব্যাপারে ইসলামের নির্দেশনা জানা যাবে। গবেষণার ক্ষেত্রে বর্ণনামূলক পদ্ধতি অনুসরণ করা হয়েছে।