অশ্লীলতা প্রতিরোধে ইসলামের নির্দেশনা (ইসলামী আইন ও বিচার | Islami Ain O Bichar, 2023)
সার-সংক্ষেপ : আইনের সুষ্ঠু প্রয়োগ, এর প্রতি যথাযথ সম্মান প্রদর্শন এবং আনুগত্য প্রকাশ যে কোন সমাজের সমৃদ্ধির প্রধান ও পূর্বশর্ত। মানবতার মুক্তির দিশারী মুহাম্মাদুর রাসূলুল্লাহ্ সাল্লাল্লাহু ‘আলাইহি ওয়াসাল্লাম তাঁর দীর্ঘ ২৩ বছরের নুবুওয়াতী জীবনে প্রত্যাদিষ্ট হয়ে পর্যায়ক্রমে ইসলামী আইন-কানুন ব্যক্তি ও সমাজ জীবনে প্রবর্তন করেছিলেন। মানুষের মধ্যে স্বতঃস্ফূর্তভাবে আইনের প্রতি অপরিসীম শ্রদ্ধা প্রদর্শন ও আইন মেনে চলার মানসিকতা তৈরি করে দিয়েছিলেন, যার ভিত্তিতে মদীনায় প্রতিষ্ঠিত হয়েছিল পৃথিবী সর্বপ্রথম কল্যাণরাষ্ট্র। যা অপরাধমুক্ত সমাজ বিনির্মাণের উত্তম দৃষ্টান্ত হিসেবে ইতিহাসের পাতায় স্থান লাভ করেছে। আলোচ্য প্রবন্ধে প্রাসঙ্গিকতার নিরিখে ধারাবাহিকভাবে অশ্লীলতার পরিচয়, অশ্লীলতার বিভিন্ন ধরন, প্রচার-প্রসারের মাধ্যম ও কারণ, অশ্লীলতা প্রতিরোধে ইসলামের সুনিপুণ ও বিজ্ঞানসম্মত বিধান এবং আধুনিক যুগে ব্যক্তি, সমাজ, রাষ্ট্র ও বিশেষ করে যুবসমাজে অশ্লীলতা প্রসারে বিভিন্ন ইলেক্ট্রনিক মিডিয়ার প্রভাব ইত্যাদি সম্পর্কে আলোকপাত করা হবে।